cead20136

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Fator comum

Fator comum


Considere ax + bx como a adição de duas parcelas.

A primeira parcela a . x é o produto do fator a pelo fator x. A segunda parcela b . x é o produto do fator b pelo fator x. Portanto, o fator comum das duas parcelas é x, que poderá ser colocado em evidência modificando a soma pelo produto do fator x pelo fator (a + b).

Veja como você deve fazer:

Exemplos:

2m + 2n = 2. (m + n)
3x + 6y = 3. (x + 2y)
a2 b + ab2 + a2 b3 = a . b. (a + b + ab2)
2x3 + 4x2 + 6x = 2. x (x2 + 2x + 3)
3x3 + 4x3 – 2x3 + x3 = x3. (3 + 4 – 2 + 1) = x3. 6 = 6x3
extraido de www .coleioweb.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário