cead20136

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Mamíferos - Exercícios resolvidos

Mamíferos - Exercícios resolvidos

01. (UnB) Qual das alternativas que seguem apresenta animais com fecundação interna?



a) gafanhotos e mamíferos

b) sapos e gafanhotos

c) baratas e rãs

d) peixes e sapos

e) mamíferos e salamandras



RESPOSTA: A



02. (ENG. ITAJUBÁ) Qual é a afirmação incorreta?



a) Existem marsupiais na fauna brasileira.

b) O ornitorrinco é o único mamífero ovíparo.

c) Há peixes que respiram pela bexiga natatória.

d) Nos peixes, o pâncreas não é um órgão bem definido.

e) No anfioxo, as trocas gasosas processam-se principalmente nas fendas branquiais.



RESPOSTA: B



03. (FAAP) Dos animais abaixo, os únicos que apresentam respiração pulmonar são:



a) minhoca, sapo e peixe;

b) golfinho, barata e cobra;

c) peixe-boi, jacaré e pato;

d) baleia, aranha e peixe;

e) tartaruga, jacaré e tubarão.



RESPOSTA: C



04. (FATEC) Comparando-se evolutivamente, o animal mais próximo do homem é:



a) o lagarto

b) o pingüim

c) o sapo

d) o rato

e) o cação



RESPOSTA: D



05. (MED. CATANDUVA) Associe:



( ) preguiça 1. xenarto

( ) elefante-marinho 2. roedor

( ) paca 3. sirênio

( ) peixe-boi 4. marsupial

( ) gambá 5. carnívoro



a) 2, 3, 4, 5, 1

b) 4, 2, 3, 5, 1

c) 1, 5, 2, 3, 4

d) 3, 5, 2, 1, 4

e) 1, 5, 2, 3, 4



RESPOSTA: C



06. (MED. ABC) A seguinte afirmação: "O aumento da superfície respiratória dos pulmões acompanhou a evolução dos vertebrados com respiração aérea" está:



a) correta, pois os anfíbios apresentam os pulmões mais complexos dentre os vertebrados;

b) errada, pois os répteis menos evoluídos que os mamíferos possuem pulmões mais desenvolvidos;

c) correta, pois os vertebrados mais evoluídos, como as aves e os mamíferos, apresentam pulmões mais desenvolvidos;

d) errada, pois os anfíbios respiram tão bem quanto os mamíferos;

e) correta, pois os répteis são os vertebrados mais evoluídos.



RESPOSTA: C



07. (FUND. CARLOS CHAGAS) Tegumento com glândulas sudoríparas e sebáceas pode ser encontrado:



a) em todos os vertebrados;

b) em todos os vertebrados terrestres;

c) somente nos mamíferos e nas aves;

d) somente nas aves;

e) somente nos mamíferos.



RESPOSTA: E



08. (MED. ITAJUBÁ) O ornitorrinco fêmea:



a) tem fecundação interna;

b) é ovovivíparo;

c) tem placenta;

d) tem marsúpio;

e) tem ovo alecítico.



RESPOSTA: A



09. (UNISA) De grande importância para répteis, aves e mamíferos libertarem-se do ambiente aquático, na sua reprodução, é:



a) a heterotermia e a homeotermia;

b) o aparecimento de âmnion e alantóide;

c) a ocorrência de uma casca protetora no ovo;

d) o fato de eles serem amniotas;

e) a existência de quatro extremidades.



RESPOSTA: B



10. (UFMG) O coração está completamente dividido em dois ventrículos e dois átrios:



a) apenas nas aves e nos mamíferos;

b) só nos mamíferos;

c) em anfíbios, répteis, aves e mamíferos;

d) em anfíbios e répteis;

e) em répteis crocodilianos, aves e mamíferos.



RESPOSTA: E
www.colaweb.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário