cead20136

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

movimento uniforme exercicios

Exercícios sobre movimento uniforme



Testes:

01. A luz solar gasta 5,0 . 102 s para chegar à Terra. O diâmetro do Sol é da ordem de 1,4 . 106 km. Seja 10n a ordem de grandeza do número de corpos idênticos ao Sol que cabem no espaço entre o Sol e a Terra, com centros na reta que una o centro do Sol ao centro da Terra. O valor de n é:

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) 10




02. Abaixo estão representados, exatamente como foram obtidos, 5 pedaços de fita, marcados por uma "campainha" que os fere periodicamente e com uma freqüência constante. Estas fitas foram puxadas pela mão, no sentido assinalado, representando, portanto, a velocidade da mão do observador.

Qual das fitas representa, no intervalo de tempo considerado (10 tiques), o movimento que tem velocidade escalar média maior?

a) I

b) II

c) III

d) IV

e) V




03. (FUND. CARLOS CHAGAS) Um trem de 200m de comprimento, com velocidade escalar constante de 60 km/h, gasta 36s para atravessar completamente uma ponte. A extensão da ponte, em metros, é de:

a) 200

b) 400

c) 500

d) 600

e) 800




Para as questões 04 e 05

Dois pontos materiais A e B caminham sobre uma mesma reta e no mesmo sentido. na origem dos tempos a distância entre os pontos é de 5,0 km. A velocidade escalar de A é de 80 km/h e a velocidade escalar de B é de 60 km/h, mantidas constantes.

04. A velocidade escalar de A relativa a B é igual a:

a) zero;

b) 80 km/h;

c) -20 km/h

d) 20 km/h

e) -80 km/h




05. A encontra B:

a) no instante t = 15 h;

b) no instante t = 15 min;

c) no instante t = 1/4 min;

d) nunca

e) n.d.a




Para as questões 06 e 07

Dois pontos materiais A e B caminham sobre uma mesma reta e no mesmo sentido. na origem dos tempos a distância entre os pontos é de 5,0 km. A velocidade escalar de A é de 80 km/h e a velocidade escalar de B é de 60 km/h, mantidas constantes.

06. A função horária que descreve o movimento de B, relativo a A para s em km e t em h, é representada por:

a) s = 5,0 - 20t

b) s = 5,0 + 20 t

c) s = 20t

d) s = -20t

e) n.d.a.





07. A função horária que descreve o movimento de A, relativo a B para s em km e t em h, é representada por:

a) s = -5,0 - 20t

b) s = 5,0 + 20 t

c) s = 20t - 5,0

d) s = -20t

e) n.d.a.





08. Considere dois trens T1 e T2 caminhando em linhas férreas retilíneas e paralelas com velocidades de intensidade V1 = 36 km/h e V2 = 72 km/h, em sentidos opostos. Um observador O1 está no trem T1 e nota que a passagem de T2, diante de sua janela, durou um intervalo de tempo de 10s. O tempo gasto por T2, para passar por um túnel de comprimento 200m, é de:

a) 25s

b) 20s

c) 30s

d) 50s

e) 60s





Para as questões 09 e 10

Considere um movimento cuja posição s, em função do tempo t, está representado no gráfico.

09. A distância percorrida pelo móvel entre os instantes t = 0 e t = 20s, em metros, vale:

a) -40

b) zero

c) 20

d) 40

e) 80





10. O móvel passa pela origem no instante:

a) zero

b) 5,0s

c) 10s

d) 15s

e) 20s







Resolução:


01 - B
02 - A 03 - B
04 - D
05 - B
06 - A 07 - C
08 - A
09 - E
10 - C

Nenhum comentário:

Postar um comentário