cead20136

terça-feira, 11 de outubro de 2016

Taxonomia Exercicios resolvido


01. (ANÁPOLIS) Dois seres vivos pertencentes à mesma ordem são necessariamente:



a) da mesma raça;

b) da mesma espécie;

c) do mesmo gênero;

d) da mesma classe;

e) da mesma família.



RESPOSTA: D



02. (PUC-SP) São órgãos homólogos:



a) nadadeiras de peixes e parápodes de poliquetas;

b) nadadeiras anteriores de uma baleia e asa de morcego;

c) brânquias de camarão e brânquias de peixes;

d) nadadeiras peitorais de peixes e braços de polvo;

e) asas de aves e asas de insetos.



RESPOSTA: B



03. (CESGRANRIO) Se reunirmos as famílias Canidae (cães), Ursidae (ursos), Hienidae (hienas) e Felidae (leões), veremos que todos são carnívoros, portanto, pertencem à(ao) mesma(o):



a) espécie

b) ordem

c) subespécie

d) família

e) gênero



RESPOSTA: B



04. (FUND. CARLOS CHAGAS) Qual dos seguintes grupos inclui organismos mais relacionados entre si?



a) filo

b) família

c) gênero

d) espécie

e) raça



RESPOSTA: E



05. (FIUBE) O nome científico do leão é Felis leo, do gato é Felis domesticus. Os dois animais pertencem a diferentes:



a) filos

b) famílias

c) ordens

d) espécies

e) reinos



RESPOSTA: D



06. (UNISA) Com base nas regras de nomenclatura, indique a alternativa incorreta:



a) Homo sapiens sapiens;

b) Trypanosoma Cruzi;

c) Rana esculenta marmorata;

d) Rhea americana americana;

e) Anopheles Nyssurhynchus darlingi.



RESPOSTA: E



07. Em termos da classificação de animais e de plantas, o nível correspondente ao filo entre animais corresponde, entre vegetais, a:



a) superfamília

b) família

c) divisão

d) classe

e) ordem



RESPOSTA: C



08. (GOIÂNIA) Os organismos eucariontes, unicelulares, autótrofos ou heterótrofos são classificados como:



a) monera

b) protistas

c) metazoários

d) metáfitos

e) vírus



RESPOSTA: B



09. (UNIP) A seqüência hierárquica das categorias taxonômicas é:



a) filo, classe, ordem, família, gênero;

b) gênero, família, ordem, filo, classe;

c) filo, classe, família, ordem, gênero;

d) classe, filo, gênero, família, ordem;

e) ordem, classe, filo, gênero, família.



RESPOSTA: A



10. O homem e o gorila pertencem à mesma ordem. São primatas. Pertencem também, obrigatoriamente:



a) à mesma espécie;

b) ao mesmo gênero;

c) à mesma espécie e ao mesmo gênero;

d) ao mesmo: reino, filo e classe;

e) ao mesmo reino e à mesma espécie.



RESPOSTA: D


Exercícios Resolvidos de Biologia

www.colaweb.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário