Colégio Estadual Dinah Gonçalves
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A digestão humana
Extracelular é a digestão denominada para os seres humanos, sendo realizada através da trituração de alimentos, Operaçõe vitais e Pela salivação. O aparelha digestório humano é constituído Pela boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e ânus.
São incorporados ao aparelha digestório as glândulas salivares, fígado, vesícula biliar e pâncreas.
4.1 Fenômenos físicos
A digestão começa na boca através da mastigação e deglutição. O alimento é empurrado para o meio do tubo digestivo através das contrações das fibras musculares.
Os músculos da faringe e da parte antecedente ao esôfago Apresentamo caneluras. Já os músculos da parte posterior do esôfago, intestino e do estômago São lisos.
As esfíncteres São componentes que está em diferentes partes do tubo digestório. São constituídas por UM músculo de fibra circulares:
Cardio: está entre o esôfago eo estômago.
Piloro: está entre o estômago eo duodeno
Ileocólico: está entre o intestino delgado eo cólon
Anais internos e externos: está na parte inferior do desafio.
4.2 digestão na cavidade bucal
Amilase salivar ou ptialina - Enzima que atua sobre o amido e outros polissacarídeos (glicogênio, por exemplo), transformando-os em moléculas menores de maltose.
A digestão depende de fatores químicos importantes como, por exemplo, o pH. Existem três locais do sistema digestório que ocorrem os processos de digestão, e em cada UM deles o pH é diferente.
Quand o amido é digerido Pela saliva, se obtem a eritrodextrina, que juntamente com o iodo forma a cor vermelha, e em seguida se forma em acrodextrina, nao mantendo coloração junto com o iodo, e se transformando em maltose.
Quand colocamos UM alimento na boca NOSSA sistema nervoso nos manda estímulos através do cérebro para salivarmos, com isso, a ingestão do alimento ocorre de forame rápida e prática.
4.3 digestão na cavidade gástrica
Muco: É UMA substância viscosa produzida por glândulas que revestem o epitélio bucal. O que se mistura à saliva. Assim, o bolo alimentar torna-se viscoso, protegendo o epitélio do tubo digestivo contra o atrito provocado Pela deglutição, preservando o estômago do HCl, e das moléculas do suco gástrico.
HCl: auxilia o recolhimento de ferro; pH de excelente Qualidade; realiza a digestão de proteínas; impulsão a enzima do suco gástrico; atua contra as bactérias provenientes do ar externo.
Pepsina: atua no suco gástrico e digere proteínas, como age em UM alto teor de acidez, a enzima Ele UMA duraçao estimada baixa.
Gastrina: regula os hormônios, e Ele tem a Função de incitar o suco gástrico.
Enterogastrona: regula os hormônios, e Ele tem a Função de vedar o suco gástrico.
4.4 O suco pancreático
O suco pancreático Ele UM alto teor de bicarbonato, mantendo o seu pH entre 7,8 a 8,2. Ele é controlado por mecanismos hormonais e nervosos.
A secreção pancreática Ele tem 6 enzimas diferentes que agem em seu suco pancreático, constituído com o alto teor de acidez.
Tripsina: é umha enzima que atua nas células. animais ou vegetais, é colocada sobre a proteína quáse digerida ou digerida, fazendas com que a mesma se torne cada vez menor.
Quimotripsina: enzima produzida através da Ação da tripsina sobre o quimotripsinogênio, age sobre proteínas inteiras ou pouco digeridas, fazendas com que a mesma se torne cada vez menor.
Amilase pancreática: decompõe as moléculas de polissacarídeos e dissacarídeos em suas respectivas classes.
Lipase pancreática: decompõe a glicerina extraída dos corpos gordurosos e ácidos.
Nucleases: decompõe os ácidos ribonucléicos e desoxirribonuclease.
4.5 A bile
A bile e UM líquido amargo expelido cabelo fígado, originada a partir dos glóbulos vermelhos do sangue.
Os sais presentes na bile preparam o líquido para que se mistura com a gordura, auxiliando a celeridade da Reação química pelas lipase. Alem desta atividade os sais auxiliam no dissolvimento das partículas ingeridas Pela boca.
O intestino delgado é revestido UMA gordura e UMA membrana do corpo, e faz com que a vesícula se encurte através dos hormônios gerados, expulsando o líquido bilear.
4.6 O suco entérico
O suco entérico possuia UMA substância viscosa (muco) com a Função de evitar que ocorra UMA autodigestão da parede intestinal. Além disse, possuia tambem sete enzimas.
São elas:
Enteroquinase - transforma tripsinogênio em tripsina;
Erepsina - digerem oligopeptídios, transformando-os em aminoácidos;
Lipase - decompõe os lipídeos e ácidos graxos;
Amilase - decompõe o grupo dos dissacarídeos;
Maltase - decompõe a maltose;
Lactase - decompõe a lactose ea glicose;
Sucrase - decompõe a sacarose, glicose e frutose.
Para que se Posse ter umha secreção intestinal, São necessario influência direta, ou sejas, a tensão violenta do intestino.
4.7 A absorção dos alimentos
O intestino delgado possuia microvilosidades, que ampliam a Região de absorção, por isso que os alimentos São absorvidos principalmente por este órgão.
Como a absorção de alimentos é umha atividade que resulta em gasto de energia, ela é realizada principalmente transporte ativo e Difusão, porêm, existem algums substâncias que São absorvida por pinocitose.
Depois que ingerimos os alimentos, a Ação dos sucos estomacais transforma-os em UMA massa pastosa denominada quimo. O intestino grosso recebe cerca de 500 ml de quimo por dia, e grande parte da água e dos eletrólitos São absorvidos, sendo eliminado somente 100 ml nas fezes.
No intestino grosso irá a Presença da flora intestinal, formada por UM conjunto enorme de bactérias, que São responsáveis Pela Produção de vitaminas e gases importantes.
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